99街后院街坊们正北方网99团购
搜索
开启辅助访问 切换到宽版 手机客户端 WAP版 快捷导航

99街

扫一扫,访问微社区

中国乌海发现一颗石灰岩质的成年古猿头化石!

级别: 99街委员

99豆
实名爆料
姓名【保密】: 隐藏内容
QQ【保密】: 隐藏内容
电话【保密】: 隐藏内容
所在地: 乌海市巴音陶亥镇
尊敬的首府的朋友们、尊敬的首府的考古专家们:
                                            大家好!
我叫高秀山,今年50岁,是乌海市第23中学的一名地理老师。我利用业余时间在我们巴音陶亥镇黄河边的古河床上,找了12年的古生物化石。
2015年我在距黄河1公里的一个树园子里找到一颗白色幼年古猿头化石。乌海文物站还给我出具了一封前往中科院进行进一步鉴定的简绍信。
怎奈北京太大了,找专家也是太难了。找了几次也是无功而返。
后来,我开始把发现黄河古猿化石的这件事,写成帖子,连同照片一起发到网站上。我先后给新华网、人民网、中国网和天涯论坛发过多份个帖子;后来我又写了几个帖子发到了我们99街论坛上。
实际上,就在我使用各种方式寻找考古专家的同时,我一直没有放弃继续寻找古人类化石。
就在过年的前几天,我又在这个树园子里发现了一颗保存极为完整的石灰岩质的古猿头化石。
这是一颗成年古猿头,包括头颅的上部,和头颅的下颌、牙床等7块化石。
过完年,刚上班,我就拿着这颗古猿头去了我们乌海市文物站。我把这颗头放到武俊生站长的桌子上,让站长看。武站长非常仔细的了这颗头。
他说,这颗头的眉骨特别粗大,从这个特征上来看,他不是普通的古人头颅,应该是一种古猿的头颅。
武俊生是我们乌海市文物站的站长,同时也是我们乌海市博物馆的馆长,他也是国家级的文博专家,曾做客中央电视台《远方的家》栏目。
我们巴音陶亥镇很小,也很偏僻。所以,我把这颗古猿头的影像资料上传到我们正北方网站的99街论坛上,希望引起我们内蒙的考古机构和专家的重视。
                                                       此致
敬礼
                                                                                    高秀山 201838

海!外直播 t.cn/RxlBL8s 禁闻视频 t.cn/RxmJKCf 河南交通厅长曾锦城上任写血书:"...保证不收一分钱"被判15年.二任张昆桐**:"廉政..."被判无期.三任石发亮提出:"一个廉字值千金"被判无期.真是前腐后继,   发表于 2018-3-10 16:41
收藏 分享 淘帖

99街

级别: 99街主任

99豆

99街2周年

不是普通的石头吗

级别: 99街主任

99豆
中国乌海发现一颗石灰岩质的成年古猿头化石